Oggi vi parlo di un dolce che amo particolarmente. A dire il vero, adoro tutta la pasticceria, ma il croquembouche, così scenografico e fastoso, mi riporta alla mente la wedding cake dei matrimoni più glamour ed eleganti: se dovessi immaginare le nozze tra il principe azzurro e la principessa delle favole, la torta nuziale sarebbe proprio questa.
Il croquembouche nasce in Francia nel 1700 come dolce da offrire agli ospiti a fine banchetto. Il suo nome significa "croccante in bocca" ed ha una forma conica la cui altezza varia dai 20 cm fino al metro, per le più grandi.
Questo dolce può essere di diverse tipologie: ai vari eventi li ho visti con i macaron, con i cioccolatini oppure con le fragole glassate, ma il più tradizionale è, senza dubbio, quello con i classici bigné di pasta choux alla crema. Quando è molto alto si usano spesso fili di caramello che, indurendosi, tengono insieme l'intera struttura.
Nelle immagini che seguono potrete vedere vari tipi di croquembouche, quelli che, a mio parere, farebbero fare una splendida figura ad ogni padrona di casa in occasione di un evento importante.
Se desiderate vedere altre immagini, potete visitare la mia bacheca su Pinterest cliccando qui dove troverete anche i link di riferimento per ogni foto.
Al prossimo post :-)
Laura
che meraviglia!!!
RispondiEliminaCiao Laura, sono meravigliosi. Io ho fatto alcuni anni fa per Natale quello classico con i bignè ed il caramello, i tuoi sono vere opere d'arte.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Antonella
proprio questa mattina ho visto le tue bellissime immagini di Pinterest...una gioia per gli occhi e il palato naturalmente!!!! un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaCiao Laura! Sai che seppur lo conosco e visto tante volte, non ho mai avuto occasione di mangiarlo?! Anzi, a dire il vero è così bello che sarebbe quasi un peccato! Hai ragione, anche a me fa pensare ad una wedding cake di una favola :) Un bacio cara :*
RispondiEliminaChe belle foto.trovo che sia un dolce molto d'effetto.
RispondiEliminatutti gli anni mi riprometto di farlo in versione natalizia, ma il tempo è tiranno.
Buona serata
Simona
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per seguire il mio blog, ricambio con vero piacere!
Wow che delizia...mamma mia, a quest'ora ci vorrebbe proprio una pausa caffè e macarones! :)
Buona giornata,
D.
Meravigliose immagini.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Fantastiche!
RispondiEliminaAlessia
New post
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
...bellissimi...e buoni!, grazie per la golosa carrellata!
RispondiEliminaBuonooooo!! Io conoscevo solo quello con i bignè, non immaginavo che anche sotti quei coni di macarons ci fosse lo stesso dolce!^^
RispondiEliminaE non sapevo avesse origini così antiche, ho sempre pensato fosse un dolce moderno!
Bellissime immagini!
Baci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Omg love it!:)
RispondiEliminahttp://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/
Ma è fantastico!!!!!
RispondiEliminaStupende immagini!!!
Se ti va passa a trovarmi:www.lagattarosablog.it
grazie della visita e complimenti magnifiche foto!
RispondiEliminaBellissimi, il problema per la padrona di casa sarà fare le porzioni....Un abbraccio Laura
RispondiEliminaNon lo conoscevo ^_^ Stupendi e molto scenografici!
RispondiEliminaMagnifico!
RispondiEliminahttp://lebalzi.it/
https://instagram.com/lebalzi/
Ciao, ma dai sei di Varese?! Ma quanto è piccolo il mondo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e....ti seguo con molto piacere!!!!
Marta
Che meraviglie!
RispondiEliminaUn caro saluto
Elisa
Delizia per il palato e per la vista
RispondiEliminabuon venerdì
un bacione
tr3ndygirl fashion blog
such a lovely entry
RispondiEliminafollow for follow?
hope you too visit my Blog <3
http://miss-amelyrose.blogspot.de/
Wow... davvero scenografici!!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
My Facebook
Che meraviglia e che bontà! Non conoscevo il nome esatto di questo dolce!
RispondiEliminaUn bacio
Paola ♡
PollywoodbyPaolaFratus
Tutte meravigliose, non saprei quale scegliere :)
RispondiEliminaWow this looks amaizing!
RispondiEliminalifeisashoe
All of them look delicious!! xx
RispondiEliminahttp://www.flauntandcenter.com
Splendid!
RispondiEliminaHave a nice week-end!
Angela Donava
http://www.lookbooks.fr/
Ma chi ha il coraggio di mangiarli? Sono troppo belli.glo
RispondiEliminaOddio, mi fanno venire fame solo a guardarli! yummi!
RispondiEliminawww.thefashionwings.blogspot.it
Amo questo tipo di dolce. È molto scenografico. Il mio preferito è quello coi macarons.
RispondiEliminabellissimo con i macarons!
RispondiEliminahttp://www.thefashionprincess.it